Présentation
Qui sommes-nous ?
La boucherie Mathieu située à Balanod dans le département du Jura (39) fut créée en 1969 par Mr Louis Mathieu directement. Il démarra les marchés dont celui d'Oyonnax dans le département de l’Ain mais il développa aussi la vente sur place à Balanod.
A l'époque, l'entreprise se compose du patron d'un employé et d'un apprenti. Dans les années 2000, une des filles de Louis, Carole, reprit les rênes de l'entreprise pour la faire grandir encore plus. Elle élargit ainsi les marchés en allant à Thoiry dans le pays de Gex tout en continuant les marchés à Oyonnax. Les améliorations ne se limitaient pas qu'au point de vente mais aussi dans les laboratoires qui furent rénovés et "re-équipés". Le camion magasin évoluait lui aussi, et le magasin principal à Balanod fut embelli.
Tout continuait ainsi à grandir et aujourd'hui, en 2017, la boucherie Mathieu compte la patronne, 4 Employés et 3 apprentis
L'équipe se compose de :
Coté boucherie, on retrouve :
- Cédric chef du laboratoire
- Philippe employé boucher
- Sean apprenti 2e année
Du coté de la charcuterie, il y a :
- Carole gérante et chef du laboratoire
- Elodie employée charcutier-traiteur
- Alexis employé charcutier-taiteur
- Elsa apprentie en mention complémentaire charcuterie-traiteur